Настройки
Язык
Тема
Обновление

Какими будут цены на уголь для казахстанцев в отопительный сезон 2021-2022 гг.

18618

Заместитель председателя Агентства по защите и развитию конкуренции РК Болат Самбетов на сегодняшнем брифинге в СЦК сообщил, что цены на уголь, приобретённые напрямую у производителей через товарные биржи, находятся на уровне цен прошлого отопительного сезона, передает Деловой Казахстан.

Акчабар

По словам Самбетова, чтобы определить прогнозную стоимость коммунально-бытового угля на осень текущего года, ведомство провело анализ.

 "Данный анализ показал, что, несмотря на рост отдельных расходов, в частности, на транспортировку, цены на уголь в отопительном сезоне 2021-2022 гг., приобретённый напрямую у производителей через товарные биржи, находятся на уровне цен прошлого отопительного сезона 2020-2021 гг. Таким образом, основываясь на итогах биржевых торгов и биржевых котировках, полагаем, что оснований для существенного повышения стоимости угля, приобретённого через товарные биржи напрямую у производителей, в отопительный сезон 2021-2022 гг. не усматривается", - отметил спикер.

Он также добавил, что акиматам рекомендовано контролировать ситуацию с ценами в розницу и не допускать необоснованного роста.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -