Настройки
Язык
Тема
Обновление

Обрабатывающая промышленность сохраняет устойчивую тенденцию роста в Казахстане

Наблюдается рост в сельском хозяйстве и строительной отрасли. 

АР

С начала года объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 5,7%. Об этом сообщил на заседании правительства министр национальной экономики Асет Иргалиев, передает Деловой Казахстан.

По данному показателю, по данным министра, 14 регионов показали положительный рост. Наибольшее увеличение отмечается в Алматы, а также Алматинской и Костанайской областях.

В разрезе отраслей обрабатывающей промышленности, обеспечен динамичный рост производства фармацевтической продукции на 38,1%, продукции машиностроения – на 22,8%, в том числе автомобилестроения – на 31,6%, производства вагонов и локомотивов – на 50,5%, стройматериалов – на 10,1%, пластмассовых изделий – на 31,4%, готовых металлических изделий – на 17,2%, одежды – на 14% и мебели – на 14,9%.

С начала года также вырос на 9,7% объем выполненных строительных работ. В целом строительная отрасль демонстрирует высокие темпы роста.
Положительный рост показателя зафиксирован по всем регионам. Наибольший рост строительно-монтажных работ отмечается также в Алматы, а также в Мангистауской и Акмолинской областях.

«По вводу жилья в эксплуатацию в целом сохраняется положительная динамика. За январь-август т.г. введено 10,4 млн. кв. м жилья. Рост показателя составил 8%. Положительная динамика зафиксирована в 14 регионах, среди которых самые высокие показатели наблюдаются в Атырауской и Восточно-Казахстанской областях», - отметил глава МНЭ.

В сельском хозяйстве рост составил 1,4%.

Рост производства в отрасли зафиксирован в 14 регионах. Наибольший рост показала Павлодарская, Восточно-Казахстанская и Карагандинская области.

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -