Настройки
Язык
Тема
Обновление

Евробыки пытаются развить восходящее движение

— Ослабление напряженности вокруг Brexit.

— Промышленное производство в еврозоне за сентябрь превысило ожидания рынка.

— Индекс потребительских настроений Мичиганского университета за ноябрь  упал до уровней ноября 2011 года.

По итогам недели  основные валюты закрылись все в минусе.  Наибольшее снижение показала единая валюта (-1,08%). Меньшее падение показали новозеландский  доллар (-1,03%), швейцарский франк (-0,98%), австралийский доллар (-0,92%), канадский  доллар (-0,76%), британский фунт (-0,61%) и японская иена (-0,41%).

В пятницу, 12 ноября, по итогам дня единая валюта подешевела на 0,06%, до 1,1444.  В минусе закрылись евро и франк. Остальные валюты показали неплохой рост против американца. В лидерах роста был австралиец.

Единая валюта оказалась под давлением из-за падения кросс-пары EUR/GBP. Фунт укрепился на фоне ослабления напряженности вокруг Brexit. Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович сказал, что ЕС был рад долгожданному изменению тона Великобритании на переговорах. Великобритания, чтобы снизить

напряженность в отношениях с ЕС, не хочет запускать статью 16. Статья позволяла Великобритании в одностороннем порядке приостановить действие части протокола Северной Ирландии, который регулирует перемещение товаров в Северную Ирландию и из нее.

По словам министра Великобритании по Брекзиту лорда Дэвида Фроста переговоры о реализации Североирландского протокола продолжатся на этой неделе.

Согласно последним данным Евроста, промышленное производство еврозоны за сентябрь выросло на 5,2% против прогноза 4,1%.

На американской сессии падение доллара усилилось после выхода американской статистики. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета за ноябрь упал до 66,8 против показателя  71,7 в октябре, что является самым низким показателем с ноября 2011 года. Потребительские настроения упали в начале ноября до самого низкого уровня за десятилетие из-за роста инфляции.

 Запланированная статистика (GMT +3):  

В 12:30 с речью выступит член комитета по денежной политике Банка Англии Джонатан Хаскел.

В 13:00 с речью выступит глава ЕЦБ К. Лагард.

В 13:00 еврозона опубликует торговый баланс за сентябрь.

В 16:30 в США выйдет производственный индекс по данным Федерального резервного банка Нью-Йорка за ноябрь.

В 17:30 состоятся парламентские слушания по отчету Банка Англии. С речью выступит Э. Бэйли.

Текущая ситуация

На момент написания обзора основные валюты торгуются в плюсе. Доходность 10-ти летних облигаций и индекс доллара снижаются.  В лидерах роста австралиец и швейцарский франк.  Позиции евро с долларом остаются шаткими, так как евро слаб против британской валюты. Расхождение политики ЕЦБ и Банка Англии способствует снижению пары евро/фунт.

На сегодня запланированы выступления Лагагрд и Бэйли. Они на этой неделе выступают не один раз, поэтому их влияние на рынок будет ограниченным.

Технический анализ

Пара евро/доллар восстановилась до 1,1464. Несколько часов цена торгуется в ограниченном диапазоне. Технические условия благоприятные для продолжения роста до 1,1480. Если кросс евро/фунт вернется к росту в рамках восходящей коррекции, то курс евро способен восстановиться до 1,15.

Резюме: в пятницу евро закрылся в небольшом минусе на фоне падения кросс пары евро/фунт из-за  новостей о снижении напряженности между Британией и ЕС. На торгах в Азии индекс  доллара снизился. Пара евро/доллар восстановилась до 1,1464. В рамках восходящей коррекции ожидается восстановление до 1,1480.


Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -