Настройки
Язык
Тема
Обновление

МВФ понизил прогноз роста монгольской экономики в 2022 году до 1%

2079
Фото: АР

Международный валютный фонд /МВФ/ понизил прогноз роста экономики Монголии в 2022 году до 1 проц, заявив, что потенциальные риски уже начали проявляться. Об этом сегодня сообщили местные СМИ, передает Деловой Казахстан.

Указанный прогноз был сделан после того, как представители МВФ во главе со старшим экономистом Анганой Банерджи завершили визит в Монголию, в ходе которого оценивалась текущая социально-экономическая ситуация в стране и определялись среднесрочные перспективы.

“В 2021 году МВФ прогнозировал, что экономика Монголии значительно вырастет в 2022 году и ее рост составит 7 проц. Но мы говорили, что монгольская экономика может столкнуться со многими рисками, которые, к сожалению, начали материализовываться”, -- сказала А. Банерджи.

Кроме того, в настоящее время Монголия, по ее словам, столкнулась с новым потрясением в мировой экономике, причиной которого является украинский кризис. Поэтому ожидается, что инфляция в стране останется высокой из-за роста цен во всем мире, добавила экономист.

В условиях инфляционного давления А. Банерджи посоветовала монгольскому правительству оказывать дальнейшую социальную поддержку только остро нуждающимся людям, а не всему населению. Помимо этого, МВФ предложил Монголии реализовать программу сокращения бедности для увеличения налоговых поступлений.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -