Настройки
Язык
Тема
Обновление

Финансовые рынки испытывают трудности с ликвидностью на фоне российско-украинского конфликта - отчёт ФРС США

2483

Финансовые рынки испытали высокую волатильность и некоторую напряженность в ликвидности рынка в условиях российско-украинского конфликта и роста инфляции. Об этом говорится в отчете Федеральной резервной системы /ФРС/ США, опубликованном в понедельник, передает Деловой Казахстан.

В своем полугодовом отчете о финансовой стабильности ФРС заявила, что в краткосрочной перспективе конфликт и связанные с ним события могут оказать "дополнительное давление" на инфляцию и снизить экономическую активность.

В отчете отмечается, что инфляция выше и длительнее, чем ожидалось, даже до конфликта в Украине, и неопределенность инфляционных перспектив "представляет риск" для финансовых условий и экономической активности.

"Банковский капитал находится в хорошем состоянии, но некоторые денежные рынки и фонды облигаций все еще сталкиваются со значительными рисками ликвидности", -- говорится в отчете, в котором также отмечено, что есть некоторые признаки финансового давления по мере обострения геополитической напряженности.

В отчете ФРС говорится, что из-за большого количества ликвидных активов финансовые риски американских банков остаются низкими.

Тем не менее, в отчете предупредили, что некоторые типы фондов денежного рынка и стейблкоинов -- цифровая валюта, предназначенная для поддержания стабильной стоимости по отношению к стабильным резервным активам, таким как доллар США -- "остаются уязвимыми", и что многие фонды облигаций и банковских кредитов "остаются уязвимыми для риска выкупа".

Согласно данному отчету, широкий рынок финансирования оказался "устойчивым", а побочные эффекты до сих пор были "ограниченными".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -