Настройки
Язык
Тема
Обновление

В первом квартале экспорт Филиппин достиг рекордного уровня за последние 6 лет

1918

На Филиппинах зафиксированы самые высокие квартальные показатели экспорта за последние шесть лет. Об этом заявило сегодня Министерство торговли и промышленности Филиппин, передает Деловой Казахстан.

Объем экспорта в первом квартале текущего года достиг 19,4 млрд долларов США, увеличившись на 9,8 проц по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем. В марте объем филиппинского экспорта составил 7,2 млрд долларов, что на 5,9 проц больше по сравнению с мартом 2021 года.

По словам министра торговли Рамона Лопеса, указанная статистика свидетельствует о том, что Филиппины продолжают поддерживать экспортный рост, находясь в гораздо лучшем положении, чем до пандемии. Стране удалось наверстать упущенные возможности по мере расширения мировой торговли, добавил он.

Р. Лопес ожидает, что экономика страны восстановится и продемонстрирует рост в ближайшие месяцы. "Единственная неопределенность -- это возможное замедление глобальной экономики во второй половине года", -- сказал министр.

По данным министерства, стимулами экспортного роста стали такие товары, как электроника, минеральные продукты, медные катоды и катодные секции, кокосовое масло, изготовленные пищевые продукты и напитки. Экспорт десяти других групп товаров также продемонстрировал рост в отчетном периоде.

США оказались крупнейшим экспортным рынком Филиппин по итогам первого квартала, а в марте основным экспортным направлением для Филиппин стал Китай.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -