Настройки
Язык
Тема
Обновление

Турция намерена получить доход от туризма в размере 35 млрд долларов, несмотря на украинский кризис

1903

Украинский кризис негативно отразился на туристическом секторе Турции, однако страна испытывает оптимизм по поводу увеличения доходов в нынешнем году за счет ориентации на туристов из западных стран, передает Деловой Казахстан.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в сегодняшнем интервью телеканалу HaberTurk заявил, что правительство поставило цель привлечь в текущем году в страну 42 млн туристов и получить от этого доход в размере 35 млрд долларов США.

По его словам, в 2019 году в Турцию прибыло рекордное количество туристов, однако в 2020 году туристические доходы страны сократились из-за пандемии COVID-19.

В этом году правительство Турции рассчитывало привлечь больше иностранных отдыхающих в летний сезон, но российско-украинский кризис нанес удар по туристической отрасли, добавил министр.

Теперь правительство стремится привлечь больше отдыхающих из западных стран. "Наш альтернативный рынок -- это западные туристы", -- пояснил М. Н. Эрсой, отметив, что первичные данные о прибывших в страну туристах подтверждают это.

Российские и украинские туристы служили основным источником доходов для туристической отрасли Турции, особенно для курортов, расположенных на средиземноморском побережье.

По словам министра, за последние три года Турция приняла свыше 20 млн туристов из двух названных стран. В 2021 году Турцию посетили 4,7 млн россиян и почти 2 млн украинцев.

В 2021 году Турция приняла в общей сложности 30 млн иностранных туристов и получила от этого доход в размере 24,5 млрд долларов. В 2019 году Турцию посетили 45 млн туристов, что принесло стране 34,5 млрд долларов США. В то же время в 2020 году Турция понесла убытки из-за пандемии COVID-19, когда доходы отрасли сократились более чем на 70 проц.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -