Настройки
Язык
Тема
Обновление

«КазМунайГаз» и «Татнефть» подписали Соглашение о намерениях по проекту Каратон-Саркамыс

3207

АО НК «КазМунайГаз» и ПАО «Татнефть» подписали Соглашение о намерениях по совместной реализации проекта Каратон-Саркамыс в Атырауской области, передает Деловой Казахстан.

Соглашение подтверждает намерения сотрудничества «КазМунайГаза» и «Татнефти» по реализации геологоразведочного проекта Каратон-Саркамыс. Документ подписали председатель Правления КМГ Магзум Мирзагалиев и генеральный директор «Татнефть» Наиль Маганов 17 июня в Санкт-Петербурге (РФ) в рамках Петербургского международного экономического форума. Подписание состоялось в присутствии президентов Казахстана и Татарстана Касым-Жомарта Токаева и Рустама Минниханова.

В случае обнаружения углеводородов предполагается увеличение ресурсной базы КМГ и последующая добыча.

«Мы приветствуем намерение «Татнефти» выступить в качестве стратегического партнера КМГ по проекту Каратон-Саркамыс. «Татнефть» является одним из ключевых партнеров «КазМунайГаз». Мы активно развиваем сотрудничество по самым разным направлениям – от поставок товаров и оборудования до организации деятельности по увеличению нефтеотдачи зрелых месторождений», - подчеркнул Магзум Мирзагалиев в ходе подписания Соглашения.
«С «КазМунайГаз» «Татнефть» связывают давние добрые партнерские отношения. Мы взаимодействуем по самым разным направлениям. Уверен, технологии и компетенции нашей компании в геологоразведке помогут в успешной разработке  месторождений  Казахстана»,  -  отметил  генеральный  директор «Татнефти» Наиль Маганов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -