Настройки
Язык
Тема
Обновление

Чилийская компания планирует открыть производство в Казахстане

4622

В Казахстан с рабочим визитом прибыла международная компания «ME Elecmetal», специализирующаяся на производстве продукции для горнодобывающей промышленности. В рамках визита, руководство компании провело встречу с АО «НК «KAZAKH INVEST», в ходе которой стороны обсудили возможность реализации проекта по производству мелющих тел в Казахстане, передает Деловой Казахстан.

«ME Elecmetal» является одним из ведущих мировых производителей и продавцов деталей из специальной стали, мелющих тел и других продуктов, а также услуг для рынка горнодобывающей промышленности. Чистый годовой доход компании составляет более 600 млн долларов. Предприятие присутствует в 40 странах мира, в т.ч. в России и Монголии. Производственная мощность литейных заводов - 134 тыс. тонн. Производственная мощность заводов по выпуску мелющих тел - 600 тыс. тонн.

DSC_0555(2).jpg

На встрече менеджер по проектам АО «НК «KAZAKH INVEST» Диана Аблякимова рассказала о деятельности национальной компании, о преференциях, предоставляемых Казахстаном, а также о регионах, подходящих для имплементации проектов.

«Казахстан за последний год восстановил показатели ПИИ до допандемийного периода, и увеличил его на 38%, оставаясь инвестиционным магнитом в Центральной Азии. Благодаря благоприятному инвестиционному климату, доступу на внешние рынки, а также наличию природных ресурсов Казахстан обладает большим потенциалом для создания новых экспортоориентированных производств» Диана Аблякимова

DSC_0553(1).jpg

В свою очередь Роландо Медейрос, председатель Правления основных металлургических дочерних предприятий холдинговой компании «ME Elecmetal» и советник Правления «ME Elecmetal», отметил, что компании очень интересен рынок Казахстана ввиду стратегического расположения и возможности экспортирования на близлежащие рынки.

«Мы хотим наладить переработку сырьевых материалов за счет высокотехнологичного производства в Казахстане. Идея в том, что мы рассматриваем Казахстан как Центрально-Азиатский Хаб, откуда мы сможем экспортировать продукцию в страны СНГ и ЦА. Мы верим, что благодаря вашей помощи мы сможем в ближайшее время начать реализацию проекта» Роландо Медейрос

В рамках визита чилийская делегация также проведет рабочие встречи с руководством государственных органов, а также квазигосударственного и частного секторов. Визит организован АО «НК «KAZAKH INVEST» при поддержке посольства Республики Казахстан в Бразилии.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -