Настройки
Язык
Тема
Обновление

Туркестанская делегация ознакомилась с производственным потенциалом Узбекистана

4695

Обширная ресурсная база, человеческий капитал и туристический потенциал Туркестана, расположенного на стыке девяти дорог, благоприятны для создания специальной экономической зоны «TURAN», объединяющей тюркские страны. Об этом отметили представители делегации во главе с заместителем руководителя областного управления по инвестициям и экспорту Нургуль Абдразаковой на встрече с инвесторами Республики Узбекистан, передает Деловой Казахстан.

После презентации особенностей региона и предоставляемых возможностей между хакиматом Хорезмской области и делегацией Туркестанской области был подписан меморандум о сотрудничестве в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Ознакомившись с потенциалом текстильной промышленности, расположенной в Хорезмской и Ферганской областях, представители Туркестана презентовали инвесторам возможности и льготы в случае открытия предприятий в Туркестанской области.

Во время встречи с руководителями швейных фабрик «UrTex CARPETS», «Urgench Cluster Group», «Urgench Baxmal», «Gurlan Global Teks», «Uztex Shovot» и «Fergana Global Textile», расположенных в городах Ургенче и Фергане, а также кожевенных предприятий "Oltyn Vody", "Qoqan CHARIM" речь шла о возможности расширения потенциала бизнеса. В завершение встречи обе стороны выразили уверенность в том, что посредством совместной конструктивной работы они будут способствовать укреплению стратегического партнерства и всестороннего партнерства между Казахстаном и Узбекистаном.

Отметим, что основная доля текстильного производства в стране приходится на Туркестанскую область (31%) и город Шымкент (25%). Традиционно хлопок выращивают в Туркестанской области. Соответственно, хлопкоперерабатывающие предприятия сосредоточены в основном в южном регионе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -