Все данные о сельхозживотных в Казахстане включены в единую систему

12146
Фото: Depositphotos

В Казахстане большое внимание уделяется развитию животноводства. В 2020 году прирост скота составил около 10 млн голов, в 2021 году этот показатель составил около 12 млн, а в 2022 году превысил 13 млн голов.

Эти данные были собраны в одну базу. В систему базы данных вносятся паспорта животных, обследования, вакцины и другая информация, получаемая ветеринарным врачом. Об этом на брифинге на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Баглан Бекбауов, передает DKNews.kz.

По его словам, все ветеринары подключены к этой информационной системе.

«В настоящее время в отношении данной информационной системы разработана мобильная система (ветмобайл). Он будет на планшете, с которым работают ветеринары. Мобильная система запущена с декабря прошлого года. В настоящее время пилотный проект реализуется в Западно-Казахстанской, Туркестанской областях. Также во всех регионах проведена работа по приобретению необходимого оборудования, планшетов» Баглан Бекбауов

Вице-министр сельского хозяйства остановился на преимуществах новой информационной системы.

«Во-первых, вся информация вводится в систему онлайн. Ветеринар, как раньше, не заполняет вручную, а вводит в информационную систему. Кроме того, это информация о том, из какого региона животные, о проведенных ветеринарных мероприятиях. Все это делается в целях безопасности» Баглан Бекбауов

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -