Перспективы инвестиций и сотрудничества между Казахстаном и Катаром

8582

В рамках Катарского экономического форума, проходящего в городе Доха, Премьер-Министр РК Алихан Смаилов провел встречу с председателем холдинга Power International Holding Мутазом Аль-Хайятом, на которой обсуждены вопросы реализации инвестпроектов в сферах медицины, сельского хозяйства и туризма, передает DKNews.kz.

Power International Holding является одним из крупнейших конгломератов Ближнего Востока, с чьим участием были возведены крупные объекты в Катаре накануне Чемпионата мира по футболу. Основные направления холдинга охватывают такие отрасли, как строительство, сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение.

«Все эти сектора являются приоритетными для экономики Казахстана. У нас имеется солидный потенциал для наращивания взаимовыгодного сотрудничества» Алихан Смаилов

Он также добавил, что холдинг PIH становится неким «флагманом» в установлении и развитии партнерских связей между Катаром и Казахстаном.

Power International Holding – катарский конгломерат, охватывающий пять основных секторов: строительство, управление недвижимостью, сельское хозяйство и пищевую промышленность, сферу развлечений и гостиничный бизнес, а также медицину. В компании работает порядка 65 тыс. сотрудников, реализовано около 1000 различных проектов. 

В октябре 2022 года в рамках официального визита Эмира Катара в Казахстан холдингом подписан меморандум о строительстве крупного международного медицинского комплекса в Астане стоимостью порядка $300 млн.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -