Казахстан привлекает бельгийские инвестиции в транспорт и строительство

17182
Фото: Gov

Бельгийские компании расширяют своё присутствие в Казахстане, передает DKnews.kz.

Посол Республики Казахстан в Бельгии Маргулан Баймухан посетил ряд бельгийских провинций, где провёл отдельные встречи с руководителями строительной компании Democo Group, а также транспортно-логистических компаний Ahlers, Essers и Sarens.

В ходе встречи с Кристианом Лейзеном, главой компании Ahlers, обсуждён проект строительства крупного логистического центра в Алматинской области. К.Лейзен рассказал о текущем состоянии проекта и поделился видением дальнейшего углубления бизнес деятельности компании в Центральной Азии. Компания Ahlers Logistics впервые открыла офис в Казахстане в 1998 году и с тех пор успешно представлена на рынке логистических услуг.

Встреча с СЕО компании Sarens Вимом Саренсом была посвящена обсуждению транспортно-логистического проекта в области Жетысу.

Компания Sarens, основанная в 1921 году, осуществляет свою деятельность в 75 странах мира. Более 5 тыс. сотрудников компании транспортируют тяжёлые грузы, а также предоставляют услуги инженерного транспорта и специализированные такелажные услуги. С 2016 года компания подготовила более 250 своих специалистов на базе Нефтехимического колледжа APEC в г.Атырау.

Казахстанский дипломат рассказал бельгийским предпринимателям о мерах поддержки инвесторов, а также отметил готовность Посольства Казахстана продолжать оказывать содействие бельгийским компаниям, готовым расширять свое присутствие в Казахстане.

В данном контексте, следует отметить интерес руководителя строительной компании Democo Group Филиппа Дэмо в рассмотрении возможности строительства современных школ и больниц в Казахстане.

Democo Group основана в 1977 г. и состоит из 7 строительных, девелоперских и архитектурных компаний. В трех странах ЕС работают более 1 тыс. сотрудников Democo Group. Учитывая динамичное развитие Среднего коридора, крупнейшая транспортно-логистическая компания Бельгии Essers отметила заинтересованность в изучении ряда проектов в области транспортировки грузов в Центральной Азии.

Компания Essers основана в 1928 г. 7500 сотрудников обеспечивают бесперебойную работу компании в 89 отделениях Essers в 18 странах. Компания является лидером в Бельгии и входит в 20-ку крупнейших транспортно-логистических компаний Европы.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -