Настройки
Язык
Тема
Обновление

ИИ внедряй, но сам не плошай

28475

Без копирайтинга не обойдется ни один сайт. Описание продуктов, интересные тексты, целевые страницы – все это помогает привлекать новых клиентов. Только за качественное создание контента приходится много платить, да и времени занимает тоже немало.

Пока люди, владеющие бизнесом, размышляют о том, как активнее внедрять роботов для автоматизации каждодневной рутины – многие специалисты задумываются о конкуренции с роботами. В этой статье поговорим об AI-решения и почему их так не любят копирайтеры.

 

Что такое AI-копирайтинг

AI-копирайтинг способен создавать тексты с помощью искусственного интеллекта. Например, заказчик скидывает техническое задание в сервис – ИИ выдает готовый текст. Кроме того, вы можете указать стилистику, конкретные задачи по написанию, формат и тип текста и менять параметры. Если вы имеете дело с контентом, то использование AI в работе покажет такие плюсы:

  • Это быстро. Машины работают без выходных и круглосуточно;
  • Это удобно. Создать огромное количество текстов с описанием продуктов – легко;
  • Это спасает. Не всегда есть вдохновение что-то написать, а работа не должна остановиться. В этом случае программы AI помогают найти много идей.

 

Не без минусов

Машина не может имитировать сознание. А это значит, у нее нет опыта, воспоминаний и эмоций. Поэтому от роботов-писателей не стоит ждать эмоционально окрашенный текст с деталями. Одна сплошная констатация фактов. А для эффективного контент-маркетинга чувства и эмоции порой очень важны.

Выводы следующие: ИИ умеет имитировать интеллект, но не творческую подачу информации.

Евгений ПИТОЛИН, директор практики кибербезопасности TerraLink

Эксперт: сделка со "Сбером" — драйвер для казахстанского IT-рынка | Главные  новости Казахстана – Новостной портал «Экспресс К»

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -