Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Казахстане на 3% сократилась покупательская способность зарплат в сфере ГМК

13129

Самые высокие зарплаты в секторе наблюдались в сегменте добычи сырой нефти и природного газа 

kapital.kz

Покупательная способность зарплат в сфере горнодобывающей промышленности сократилась на 3% за год, передает Деловой Казахстан.
Во втором квартале текущего года среднемесячная заработная плата сотрудников в сфере горнодобывающей промышленности и разработки карьеров составила 461,8 тыс. тг — лишь на 4,1% больше, чем годом ранее, сообщили аналитики ranking.kz.

В то же время зарплаты в секторе заметно превышают среднемесячную заработную плату сотрудников в целом по стране — в 1,8 раза.

«Самые высокие зарплаты в секторе наблюдались в сегменте добычи сырой нефти и природного газа: 827,3 тыс. тг. В число самых высокооплачиваемых также вошли сфера добычи металлических руд (331,4 тыс. тг), добычи угля (311,7 тыс. тг) и добычи прочих полезных ископаемых (190,4 тыс. тг)», - отметили эксперты.

В региональном разрезе больше всех получали работники столицы: 2,1 млн тг — на 23,6% больше, чем во втором квартале 2020 года, и в 4,4 раза больше, чем в среднем по стране.

На второй и третьей строчке оказались Атырауская (1,1 млн тг) и Западно-Казахстанская (1 млн тг) области. Меньше всех зарабатывают в Шымкенте, где среднемесячная зарплата в секторе составляет всего 162,7 тыс. тг, минус 1,4% за год.

Отмечается, что среднегодовой доход западного специалиста в Казахстане превышает 100 тыс. долл. США, и важно понимать, что высокая зарплата в секторе складывается за счёт иностранных специалистов, которые трудятся в ТШО, КПО и НКОК, отметил он. Тем временем самые низкие зарплаты сектора — в нефтяных компаниях с китайским участием.

Жан Амирбеков

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -