Настройки
Язык
Тема
Обновление

Около 1200 проектов профинансировано по программе «ДКБ 2025» в Алматы

С начала года в Алматы по программе «Дорожная карта бизнеса 2025» профинансировано 1199 проектов. О программах поддержки малого и среднего бизнеса рассказал директор Палаты предпринимателей города Алматы Айтуар Кошмамбетов на брифинге в Региональной службе коммуникаций, передает Деловой Казахстан.

Как сообщил А. Кошмамбетов, с начала года по программе «Экономика простых вещей» профинансировано и одобрено 17 проектов на сумму 22,2 млрд тенге. Стоит отметить, что среди сопровождаемых проектов обрабатывающая промышленность занимает лидирующую позицию 87%, далее идет отрасль услуг.

«Максимальное количество проектов было профинансировано в рамках «Дорожной карты бизнеса-2025». Всего помощь оказана 1199 проектам на сумму 84,5 млрд тенге», - говорит А.Кошмамбетов.

В рамках государственной программы «Енбек» профинансировано 73 проекта на сумму 1 млрд тенге.

Рассказывая о финансовой поддержке бизнеса, А. Кошмамбетов сообщил, что в этом году создан пул «алматинских производителей».

«Мы проводим совместные выезды с заместителями акима города Алматы, на производства для выявления проблем и реальной загрузки производителей. Осуществлены выезды на 25 отечественных предприятий», - отметил директор палаты.

По результатам заключен контракт с ТОО «Аль Бакара», «Алма-мебель» и «Торнадо PLUS» на поставку школьной мебели на сумму 400 млн тенге. С предприятием «Склад ОВ» заключен контракт на поставку 19 тысяч секций радиаторов на сумму 50,6 млн тенге. Благодаря проводимой работе компания «Алматылифт» поставит 46 лифтов на сумму 449 млн тенге.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -