Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге выглядит уверенно

Казахстанский тенге в паре с долларом США на бирже KASE в четверг умеренно дорожает. Нефть, несмотря на локальную коррекцию, держится достаточно дорогой, а отношение к риску на глобальных площадках все такое же позитивное. В комплекте это обеспечивает курс тенге прочной опорой.

pixabay

Сырьевой рынок аккуратно корректируется, но на фоне предыдущей волны роста это просто легкое выравнивание позиций. Баррель Brent торгуется выше $85 и оставляет за собой планы по штурму $86.

Вышедшие накануне статданные по запасам от Минэнерго США отразили снижение запасов черного золота за неделю в стране на 0,4 млн баррелей, запасов бензина - на 5,4 млн баррелей. Чуть ранее были представлены данные API, где запасы нефти выросли на 3,3 млн баррелей. Именно на фоне контраста между статданными цены накануне и прибавили.

Позиции доллара США на мировом валютном рынке уже несколько дней не меняются: инвесторы экономят силы в ожидании реакций и решений Федеральной резервной системы.

Казахстан имеет все шансы переместиться в менее рискованную группу с точки зрения оценки рисков банковской системы в реестре государств агентства S&P. Как сообщается, сейчас Казахстан находится в 9 группе из 10, что означает довольно высокий уровень риска банковской системы. Однако в S&P видят улучшения в этой сфере и готовы в следующие полтора-два года перевести Казахстан в менее рискованную 8 группу. Это хорошая новость для финансовой и банковской системы РК.

Ожидания относительно движений иностранных валют на сегодня выглядят так: доллар США  425-426 тенге, евро — 495-500 тенге, рубль — 5,98-6,05 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -