Настройки
Язык
Тема
Обновление

Страх вернулся на крипторынок

Фото: АР

В четверг, 18 ноября, по итогам дня биткоин подешевел на 5,72%, до $56891.

В пятницу в Азии цена снижалась до $55600. Коррекция продолжает углубляться. Продавцы обновили октябрьский минимум. С исторического максимума пара BTC/USD упала на 19,4%.  В сутки падение составляло примерно 2%. Снижение цен привело к уменьшению капитализации рынка на $469 млрд, до $2,510 трлн, передает Деловой Казахстан.

В частное лунное затмение на крипторынок вернулся страх. Криптовалютный индекс страха и жадности составляет 34 против 54 днем ранее.  Падение откупают, но спекулянты, использующие кредитное плечо, быстро закрывают лонги и открывают шорты. По данным Сoinglass с 10 ноября было ликвидировано лонгов в объеме 2,5 трлн долларов.

На валютном рынке сегодня наблюдается уход от риска. Канцлер Австрии заявил о введении национального локдауна из-за COVID-19. Министр здравоохранения Германии Шпан заявил, что страна находится в чрезвычайном положении. Вакцинация не помогает, необходимы ограничения, чтобы остановить рост случаев заболеваемости.  

Новости о коронавирусе оказывают сильное влияние на рисковые активы. У биткоина низкая чувствительность к ним, но высокая к рисковым активам. Затяжное ралли доллара в любом случае негативно скажется на цене биткоина и других альткоинах.

 Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -