Настройки
Язык
Тема
Обновление

«Быкам» не удалось закрепить восходящую динамику рынка

Фото: АР

По итогам понедельника индексы США вновь переписали максимумы.

Однако пыл «быков» быстро затух, трендовое движение вверх не удержалось. По итогу торговой сессии индексы закрылись коррекцией. Резкой смене настроения на рынке послужило переназначение президентом Джо Байденом главой ФРС Джерома Пауэлла. Действующий председатель уже дал понять инвесторам, что общий курс его действий нацелен на постепенное сжатие ликвидности — это точно негативно скажется в будущем на стоимости ценных бумаг, передает Деловой Казахстан.


Значения индексов:

NASDAQ Composite: 15853 п. (-1,26%)
S&P 500: 46862 п. (-0,32%)
Dow Jones: 35619 п. (+0,05%)

Технический анализ:
Коррекция на американском рынке ценных бумаг все ближе. С технической точки зрения ближайшая поддержка, до которой индекс широкого рынка S&P 500 может упасть, находится на уровне 4640 п. Фьючерс S&P 500 во вторник показывает слабость и находится на уровне 4665 п. (представлен кластерный график фьючерсного контракта S&P 500 – ES).

Экономические события:

Продажи на вторичном рынке жилья США в октябре выросли на 0,8%, что составляет 6,34 млн домов. Это максимальный показатель с января текущего года. В сентябре перепродажи находились на уровне 6,29 млн. Ориентировочная доходность 10-летних облигаций снова превысила 1,6%, что спровоцировало распродажу в быстрорастущих сегментах рынка. Больше всего падение отмечено в секторах технологий, услуг связи и здравоохранения, в то время как секторы энергетики и основных материалов выросли.

 Корпоративный сегмент:

Акции американского поставщика услуг связи Vonage Holdings Corp подорожали на более чем 25%. Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson AB покупает компанию за $6,2 млрд

Акций компании Tesla выросли на 1,7% после того, как генеральный директор компании Илон Маск заявил, что Tesla может начать продажи электрокара Model S Plaid весной 2022 года в Китае.

Бумаги компании Blizzard скорректировались на 0,3% в связи с сообщением о том, что глава компании Бобби Котик рассматривает вопрос о своей отставке, если он не сможет восстановить репутацию компании. Не так давно были выдвинуты обвинения в его адрес о сексуальных домогательствах и токсичности в компании.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -