Настройки
Язык
Тема
Обновление

Инвесторы корректируют позиции в конце месяца

5605

После мощного отскока на Уолл-стрит, который принес индексу Nasdaq 4% благодаря солидной корпоративной отчетности, энтузиазм покупателей начал угасать. В Азии индексы продемонстрировали более скромный подъем, Европа повышается умеренно, а фьючерсы США и вовсе вышли в минус, сигнализируя о предстоящем откате перед выходными и в последнюю сессию апреля. Движения на площадках весьма волатильные, в том числе за счет корректировки позиций игроков в связи с окончанием месяца, передает Деловой Казахстан.

Долларовое ралли сменилось коррекцией – быки наконец-то решили перевести дух после подъема индекса USD к многолетним максимумам в районе 104.00. Впрочем, откат выглядит довольно скромно, учитывая масштабы перекупленности, что позволяет говорить о неготовности быков ослаблять хватку, а значит, после непродолжительной консолидации «американец» возобновит восхождение, «потирая руки» в ожидании заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе.

Нефть продолжает подъем, оставив позади пресловутую 20-дневную скользящую среднюю. Brent дотянулась до отметки 109 долларов за баррель, которая притормозила рост в ходе недавних торгов. В целом бычий потенциал на рынке сейчас представляется ограниченным, учитывая растущие экономические риски, которые, в свою очередь, омрачают перспективы спроса на энергоносители.

Золото развивает вчерашний подъем, не теряя времени на фоне отступления USD. Металл отскочил от 100-дневной скользящей средней и расположился над уровнем 1900 долларов за тройскую унцию, тестируя промежуточное сопротивление в районе 1915 долларов в ходе европейской сессии. Уверенный пробой этого уровня на недельном закрытии несколько улучшит технические перспективы золота, но пока доллар остается у верхней границы расширенного диапазона, о более внятном подъеме желтого металла не может быть и речи.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -