Настройки
Язык
Тема
Обновление

Премаркет США: минорный настрой

2580
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

В пятницу американский фондовый рынок снизился. Инвесторы порядком устали от распродаж, но иных вариантов пока нет. Основные биржевые индикаторы уже успели провалиться к минимумам восьми недель. Индекс S&P 500 за последний месяц ослаб на 10%, и это явно не предел.

На премаркете в понедельник фьючерс на индекс S&P 500 снижается.

Техническая сторона торгов индексом S&P 500 такова, что индикатор реализовал отметку 3886 п. вниз, после чего так же успешно отработал цель снижения на 3836 п. Есть основания ожидать просадки к 3770 п. с возможностью растяжения волны продаж к 3735 п.

Против инвесторов играют два момента. Первый заключается в росте инфляции, второй – в ожидании повышения процентной ставки Федеральной резервной системой уже на этой неделе.

Исторически сентябрь является весьма неблагополучным месяцем для покупателей на американском фондовом рынке. В этом году месяц складывается еще более минорно: снижение оценивается в 2% при том, что средний исторический спад не превышает 0,7%.

В то же время, инвесторы в последние месяцы твердо придерживаются темы «не портить ФРС», то есть не увлекаться продажами, пока не станет известно финальное решение регулятора и пока на руках не окажутся все факты.

Таким образом, мы можем рассчитывать на продолжение вялого понижения, но без каких-то всплесков.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -