Настройки
Язык
Тема
Обновление

Как снять арест со счёта за 1 день?

8661

Теперь социальные платежи в онлайн режиме поступают по назначению в течении 1-2 минут. Если ранее имелась задолженность и на банковский счет налогоплательщика наложен арест, то теперь при поступлении онлайн платежа арест со счета снимается на следующий день. Ранее для этого требовалось ждать 2-3 дня. Об этом сообщили в Комитете государственны доходов МФ РК, передает Деловой Казахстан.

В целях сокращения времени получения данных по внебюджетным платежам (обязательные пенсионные взносы, социальные отчисления, взносы и отчисления на обязательное социальное медицинское страхование) в настоящее время реализован сервис передачи в онлайн режиме информации о проведенных внебюджетных платежах посредством платежного шлюза «электронного правительства» (ПШЭП) с АО «Народный банк Казахстана» и АО «Каспий банк». В дальнейшем ожидается подключение остальных банков второго уровня.

Получение данной информации в онлайн режиме позволит оперативно отражать оплату налогоплательщиков по социальным платежам для участия в государственных закупках, получения государственных, банковских и др. услуг.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -