Тенге реализовал коррекцию

21983
Фото: Depositphotos

Казахстанский тенге в паре с американским долларом вновь отступил. Негативная динамика нацвалюты Казахстана может быть связана как с технической коррекцией после укрепления к максимумам июня прошлого года, так и с реакциями на траекторию цен на нефть, передает DKNews.kz.

Торги четверга для доллара США завершились на отметке 448,99 тенге.

Внешняя конъюнктура остается тревожной. Сектор нефти провел накануне новый виток снижения цен на черное золото. Баррель нефти Brent к пятнице стабилизировался около $82,88, но смотрится все так же неуверенно.

Волатильность цен на нефть для тенге по-прежнему нивелируется наличием профицита торгового баланса РК.

Отношение к риску на мировом рынке выглядит негативным.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят так: доллар США проторгуется в рамках 447 - 450 тенге, евро: 470 - 480 тенге, рубль: 5,85 - 6,00 тенге, юань: 65 - 67 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari​​​​​​​

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -