Премаркет США: на распутье

25760
Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Американский фондовый рынок готов к любому раскладу, передает DKNews.kz.

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в среду направлен вверх.

На daily-графике индекс S&P 500 уже реализовал волну понижения с целью на 3952 п. и теперь готов к фазе роста в сторону 3990 п.

Февраль рынок акций США отработал «в нули». То, что было отвоевано с таким трудом ранее, удалось почти без боя: инвесторы утратили импульс для реализации восходящего тренда. Однако внешний фон выглядит перспективным - нефть не оставляет попыток восстановления, золото реализует отскок, цены на газ идут вверх.

Напомним, что против биржевых «быков» сработали страхи относительно будущих монетарных шагов Федеральной резервной системы США. Эти опасения основаны на растущей инфляции. Процентная ставка находится на уровне 4,75% годовых. Согласно данным CME FedWatch, на мартовском заседании инвесторы ожидают повышения ставки на 50 базисных пунктов с вероятностью в 23%, хотя еще месяц назад здесь был ноль.

В среду отчеты за IV квартал выпустят Salesforce, Dollar Tree, Noi, Royal Bank of Canada, Lowe’s, Snowflake.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -