Евро на месячном минимуме: что прогнозируют эксперты?

16579
Фото: DKNews

Евро все еще слаб. Основная валютная пара остается под давлением.

Два дня энергичных продаж сменились для евро/доллара стабилизацией, но инструмент по-прежнему выглядит довольно слабо. Основные движения идут около 1,0880.

На дневном графике торгов EUR/USD заметна реализация волны снижения к 1,0845, не исключен отскок к 1,0945. После этого рынок может вернуться к тесту 1,0830.

Инвесторы очень нуждаются в безопасных активах и симпатизируют доллару. Это ярко проявилось после того, как в минувшую пятницу вышли слабые статданные по индексу потребительского доверия от Мичиганского университета в мае. Статистика носит предварительный характер, но отлично показывает спад.

Доходность гособлигаций США пошла вверх и поддержала позиции доллара.

Еврозона не порадовала статистикой. Промышленное производство в регионе в марте упало на 1,4% г/г против 2,0% г/г в феврале. В месячном сопоставлении показатель обвалился на 4,1% при ожидании понижения на 2,5% и предыдущем значении в 1,5%.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -