Криптовалютный обман: Как жители Жезказгана стали жертвами финансовой пирамиды

15244
Фото: focus.ua

Четверо жителей городов Жезказган, Алматы и Астана подозреваются в организации незаконной деятельности финансовой пирамиды на территории города Жезказган под видом привлечения инвестиций в криптовалюту по проекту «MetaGo», передает DKNews.kz.

По предварительной информации, они вовлеки более 600 лиц и свыше 124 млн тенге денежных средств вкладчиков.

Указанные лица были установлены сотрудниками Департамента АФМ по области Ұлытау при координации прокуратуры и взаимодействии с аналитическими подразделениями Агентства.

В настоящее время проводится досудебное расследование. Иная информация в порядке ст.201 УПК РК разглашению не подлежит.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса РК, лицо считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -