Еврозона под вопросом: причины и последствия падения экономики Германии

14256
Фото: Gettyimages.ru/ © Tetra Images

Основная валютная пара продолжает снижение.

Евро/доллар к пятнице спустился до 1,0720.

На daily-графике торгов пара EUR/USD отработала волну снижения к 1,0720 и теперь нацелена на консолидацию выше этой отметки. Не исключено, что нижняя граница консолидационного диапазона растянется до 1,0700. Далее актуализируется возможность коррекции к 1,0825.

Германия накануне принесла евро плохие новости: ее экономика спустилась в рецессию. Второй квартал подряд упали параметры промышленного производства, а оценка ВВП за январь-март оказалась пересмотрена до нуля. Ранее Германия считалась экономическим локомотивом еврозоны, но с приходом пандемии эта роль оказалась неактуальной. Повреждения экономики Германии из-за сбоев цепочек поставок слишком серьезные, чтобы «тянуть» за собой остальных.

Если в Германии все не очень хорошо, значит, и в других экономиках Старого света есть проблемы. Для евро это плохая новость.

Внимание рынка все так же обращено на дебаты вокруг темы с госдолгом США. Новостей нет, а время идет.

Сегодня вечером США выпустят большой блок интересной статистики - в ее числе данные по заказам на товары длительного пользования и структура доходов и расходов американцев, - но инвесторы вряд ли уделят ей значительное внимание.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -