Инвестиционные достижения и стратегия ЕАБР

24728
Фото: primeminister.kz

Премьер-Министр Республики Казахстан Олжас Бектенов провел заседание Совета Евразийского банка развития в рамках Годового собрания Банка, на котором были рассмотрены итоги работы организации за 2023 год, а также принят ряд решений по дальнейшему многостороннему развитию, передает DKnews.kz.

Председатель правления ЕАБР Николай Подгузов отметил, что в 2023 году Банк сохранил финансовую устойчивость и усилил свою роль в качестве лидирующего института развития в регионе операций. Годовой объем инвестиций составил $1,7 млрд. В отчетном году банк нарастил работу в области «зеленых инвестиций» – объем зеленых проектов в текущем инвестиционном портфеле по итогам года составил более $600 млн. По итогам первых двух лет выполнение показателя Стратегии 2022-2026 по инвестициям составило 140%. 

Накопленный инвестиционный портфель за 18 лет работы Банка достиг отметки в $14,7 млрд, общее количество проектов - 285. Основную долю занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения.

Евразийский банк развития – международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на Евразийском пространстве. Уже более 18 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей, всестороннему развитию стран-участниц. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. В своей деятельности Банк руководствуется Целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.

 

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -