Как получить сведения, составляющие налоговую тайну?

23287
Фото: Canva

Управление Разъяснительной работы и Контакт-центр Департамента государственных доходов по Мангистауской области информирует, что при обращении налогоплательщиков в Контакт-центр, операторами предоставляются сведения, составляющие налоговую тайну путем идентификации абонента через систему органов государственных доходов, передает DKnews.kz.

Идентификация абонента производится посредством направления оператором на мобильный телефон налогоплательщика проверочного кода.

В случае соответствия проверочного кода и номера мобильного телефона абонента, оператор предоставляет информацию по уплаченным налогам, адресу недвижимого имущества, объему двигателя и VIN-коду транспортного средства, адресу местонахождения ИП или юридического лица и др.

Предоставление информации по сведениям юридических лиц производится в случае обращения руководителя, ответственного работника по работе с бюджетом, уполномоченного лица или учредителя юридического лица, только при наличии данных в информационных системах органов государственных доходов по таким лицам.

Руководителям юридических лиц также может предоставляться информация о регистрации в качестве плательщика НДС, сведения о размере предпринимательства, сведения об учредителях, ОКЭД и др.

Необходимо учесть, что для идентификации личности используются номера мобильных телефонов, зарегистрированные в базе мобильных граждан. Зарегистрироваться в базе мобильных граждан физическим лицам можно на сайте egov.kz либо обратившись в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» (ЦОН).

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -