Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстанский референдум вызвал активный интерес среди граждан РК

3175

Сегодня на участке референдума №241, организованном при Посольстве РК в Королевстве Бельгия, граждане Казахстана, проживающие или находящиеся на территории Бельгии и Люксембурга, смогли принять участие в важном политическом событии для страны – общереспубликанском референдуме по вопросу внесения изменений в Конституцию РК, передает Деловой Казахстан.

В день референдума гостями посольства стали не только голосующие казахстанцы, но и представители нашей диаспоры, пожелавшие увидеться с земляками и частично соприкоснуться с событием, которое уже имеет историческое значение как факт прямой демократии и волеизъявления народа.

По словам председателя участковой комиссии брюссельского участка референдума, советника-посланника Посольства в Бельгии Тимура Султангожина, дипломатическим учреждением была проведена последовательная работа по оповещению граждан РК о возможности и важности участия в данном мероприятии. На веб-сайте, социальных сетях и мессенджерах загранучреждения размещалась соответствующая информация о работе участка при Посольстве.

По мнению дипломата, активное участие и постоянный поток казахстанцев, прибывавших к участку референдума в течение всего дня свидетельствуют о растущем интересе соотечественников к общественно-политической жизни страны и стремлении участвовать в принятии решений, важных для каждого отдельного гражданина.

По доброй традиции, участковая комиссия референдума отметила памятными подарками самого активного участника, пришедшего на участок первым, а также молодых казахстанцев, впервые реализующих свое право голоса.  

Казахстанский референдум в Брюсселе стал не только официальным мероприятием, но и дал возможность организовать для посетителей участка, находящихся вдалеке от Родины, теплый прием и дружескую встречу с соотечественниками.

Напомним, что 5 июня 2022 года казахстанцы участвовали на всенародном голосовании по вопросу «Принимаете ли Вы изменения и дополнения в Конституцию Республики Казахстан, изложенные в проекте Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан», опубликованном в средствах массовой информации 6 мая 2022 года», инициированное Президентом РК К.Токаевым. В случае принятия, изменения затронут треть статей Конституции РК.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -