Нур-Султан

+6

Алматы

+16

SSE 3613.97

FTSE 100 6963.65

Dow Jones 34584.89

KASE 3 434,28

Brent 75.34

WTI 71.97

Золото 24 337.27

PTC 1 745.04

USD 425.3

RUB 5.85

EUR 501.05

CNY 65.88

Дела в Сянгане - это внутренние дела Китая, а не забота американских политиков

4 июня 2021, 21:1014614

4 июня госсекретарь США Энтони Блинкен подверг критике ситуацию по правам человека в Сянгане, заявив, что «готов стоять вместе с китайским народом», как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".



Какая ирония! Господин Блинкен, разве вы не заметили, что число летальных исходов от коронавируса в США уже превысило 600 тысяч? Сянган - это Особый административный район Китая, а потому права человека там – вовсе не ваше дело.

Ситуацию по правам человека в Сянгане лучше всех знают сами Сянганцы. После возвращения района под юрисдикцию Китая в 1997 году, права человека в Сянгане полностью гарантируются Основным законом ОАР Сянган и другими законодательными актами. Благодаря принятию в прошлом году «Закона о защите госбезопасности ОАР Сянган», был восстановлен общественный порядок и мир. В этом году оптимизация избирательной системы Сянгана укрепила принцип «Сянганом управляют патриоты».

Некоторые политики в США, игнорируя реальную ситуацию в Сянгане, неоднократно под предлогом «прав человека» и «демократии» вмешиваются во внутренние дела Китая. Ирония в том, что ситуация с правами человека в их собственной стране, мягко говоря, далека от идеала. Непонятно, на каком основании они диктуют права человека в других странах.

Безопасность жизни – базовое право человека. Однако перед пандемией некоторые американские политики поставили политические интересы выше жизни и здоровья нации, затягивая противоэпидемические действия. В конце февраля нынешнего года летальные случаи от коронавируса в США превысили общее число погибших американцев во время Первой мировой, Второй мировой войны и войны во Вьетнаме. Американский эпидемиолог, бывший директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Уильям Фоге назвал это «массовым убийством».

За год с лишним эпидемии обострились застарелые проблемы США - расовая дискриминация, разрыв между богатыми и бедными, что осложнило проблему прав человека в США. Согласно данным, число заразившихся коронавирусом афроамериканцев в три раза больше представителей белой расы, а уровень летальных исходов – вдвое больше белых. Кроме того, число афроамериканцев, в отношении которых было совершено полицейское насилие, - в три раза больше, чем в отношении белых. Исследование Чикагского университета показало, что в марте этого года бедность в США достигла 11,7 процента населения, что стало пиковым показателем с момента эпидемии.

В этой ситуации американские политики, подобные Блинкену, притворяются равнодушными к проблемам в своей стране, однако выражают «особую заботу» о правах человека в далеком Сянгане. Эти действия демонстрируют лишь одно: их не заботят так называемые «права человека», а только собственная «гегемония».

Дела Сянгана - это дела Китая, а не забота американских политиков. Господин Блинкен должен думать об американском народе и его проблемах.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+