Настройки
Язык
Тема
Обновление

За последнее десятилетие Китай добился прогресса в законодательной сфере по вопросам защиты окружающей среды

15805
Фото: Артем Иванов/ТАСС

За последнее десятилетие Китай добился большого прогресса в законодательной сфере по вопросам защиты окружающей среды, включая внесение в Конституцию концепции экологической цивилизации, заявил в понедельник замглавы Рабочей комиссии по вопросам законодательства Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) Сюй Аньбяо, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

После 18-го съезда КПК, который состоялся в 2012 году, было разработано семь законов и пересмотрено 17 законов, касающихся защиты окружающей среды, отметил Сюй Аньбяо на пресс-конференции.

Были внесены поправки в Закон об охране окружающей среды, чтобы осуществлять защиту экологической среды с помощью самых строгих систем и законов, сказал он.

Сюй Аньбяо также отметил усилия страны, направленные на совершенствование правовой системы в области предотвращения и борьбы с загрязнением, включая пересмотр Закона о предотвращении и устранении загрязнения атмосферы, Закона о предотвращении и борьбе с загрязнением воды и Закона о предотвращении и борьбе с загрязнением окружающей среды твердыми отбросами, а также разработку Закона о предотвращении и борьбе с загрязнением почв и Закона о предотвращении и борьбе с шумовым загрязнением.

Что касается правовой системы в области защиты и использования ресурсов, Сюй Аньбяо подчеркнул важность пересмотра Лесного кодекса и разработки Закона о защите водно-болотных угодий. Он также отметил разработку Закона об охране реки Янцзы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -