Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай никогда не забудет бомбардировку посольства КНР силами НАТО – МИД

15329

Китайский народ никогда не забудет варварской бомбардировки посольства КНР в Белграде, которую совершили силы НАТО в 1999 году, и никогда не допустит, чтобы эта историческая трагедия повторилась, заявил 6 мая официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, передаёт информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Он сделал данное заявление в ходе ежедневного брифинга, отвечая на соответствующий вопрос. Чжао Лицзянь напомнил, что 7 мая 1999 года силы НАТО во главе с США нанесли бомбовый удар по посольству КНР в Белграде, в результате которого три китайских журналиста погибли и более 20 китайских дипломатов получили ранения.

"НАТО, называющее себя оборонительной организацией, на деле неоднократно нарушало международное право и самовольно развязывало войны против суверенных государств, подрывая мир в отдельных регионах и на всей планете, обрекая на гибель и вынужденное переселение множество невинных мирных жителей", -- сказал представитель МИД.

Чжао Лицзянь отметил, что НАТО, которое якобы стремится к "абсолютной безопасности", после "холодной войны" провело уже пять последовательных раундов расширения на восток. Это, по словам дипломата, не сделало Европу безопаснее, но скорее посеяло семя конфликта между Россией и Украиной, переросшее в новое пламя войны на европейском континенте.

"Холодная война" давно завершилась, и общие устремления людей всей планеты сосредоточены на мире, сотрудничестве и развитии, подчеркнул Чжао Лицзянь.

Он призвал Североатлантический альянс во главе с США сделать необходимые коррективы, отказаться от ментальности "холодной войны", прекратить провоцировать блоковую конфронтацию и создавать напряженность в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всем мире. Чжао Лицзянь добавил, что Соединенные Штаты и НАТО должны предпринять конкретные шаги, чтобы внести осязаемый вклад в мир, стабильность и развитие на планете.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -