Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин рассказал о пользе гибридного риса

3800
Фото: cgtn.com

Председатель КНР Си Цзиньпин направил письменное послание в адрес Международного форума по оказанию помощи зарубежным странам в выращивании гибридного риса и глобальной продовольственной безопасности, который состоялся в субботу в Пекине, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Си Цзиньпин отметил, что продовольственная безопасность является фундаментальным вопросом, связанным с выживанием человека. Полвека назад Китай стал первым в мире государством, которому удалось успешно вывести гибридный рис и распространить его в широких масштабах. Это помогло решению проблемы пропитания почти пятой части населения планеты за счет менее 9 проц. пахотных земель от общего мирового показателя. Таким образом Китай стал крупнейшей в мире страной-производителем зерна и третьим крупнейшим экспортером продовольствия.

Начиная с 1979 года гибридный рис распространился почти в 70 странах на пяти континентах, что внесло выдающийся вклад в увеличение производства продовольствия и развитие сельского хозяйства в различных странах, а также предложило китайский вариант для решения проблемы нехватки продовольствия в развивающихся странах, заявил Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин подчеркнул, что нынешняя ситуация с продовольственной безопасностью в мире является суровой и сложной. Китай готов продолжать сотрудничать со всеми странами мира в духе солидарности и разделения общей судьбы, продвигать Инициативу по глобальному развитию, укреплять сотрудничество в области продовольственной безопасности и сокращения масштабов бедности, а также внести больший вклад в ускорение осуществления Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года и превращение нынешнего мира в мир, где отсутствуют голод и нищета.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -