Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин и Прают Чан-Оча договорились о построении более стабильного, процветающего и устойчивого китайско-таиландского сообщества единой судьбы

9999

Председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в субботу договорились о построении более стабильного, процветающего и устойчивого китайско-таиландского сообщества единой судьбы, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Во время встречи с Праютом Чан-Очой китайский лидер поздравил Таиланд с успешным проведением 29-й неформальной встречи руководителей Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/. Си Цзиньпин подчеркнул, что дружба между Китаем и Таиландом длится уже много веков, а народы двух стран подобны братьям.

На протяжении последних 10 лет с тех пор, как Китай и Таиланд установили отношения всеобъемлющего стратегического сотрудничества и партнерства, традиционная дружба между двумя странами продолжает процветать, их всеобъемлющее стратегическое сотрудничество продолжает углубляться, а двусторонние связи вступили в новый этап развития, отметил Си Цзиньпин.

Находясь на новой исторической отправной точке, продолжил он, Китай готов работать с тайской стороной и укреплять особые дружеские чувства в духе "Китай и Таиланд -- одна семья", наполнять дружбу новым содержанием и открывать новую эпоху в двусторонних отношениях, чтобы приносить еще больше пользы народам двух стран.

Китай готов укреплять солидарность и сотрудничество с Таиландом и другими странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/, сосредоточившись на совместном строительстве мирного, безопасного и спокойного, процветающего, красивого и дружественного дома, чтобы непрерывно находить новые драйверы роста для всеобъемлющего стратегического партнерства Китая и АСЕАН, заявил он.

Си Цзиньпин отметил, что Таиланд в скором времени станет страной-сопредседателем в механизме сотрудничества в бассейне Ланьцанцзян-Меконг. В этой связи Китай готов работать со странами этого объединения для продвижения высококачественного субрегионального сотрудничества, указал он.

Прают Чан-Оча, со своей стороны, тепло поздравил китайскую сторону с успешным проведением 20-го Всекитайского съезда КПК и переизбранием Си Цзиньпина на пост генерального секретаря ЦК КПК.

Визит китайского лидера в Таиланд и его участие в неформальной встрече руководителей АТЭС -- это первый визит Си Цзиньпина в Таиланд с тех пор, как он вступил в должность председателя КНР, что имеет огромное значение, подчеркнул премьер-министр.

Таиланд выступает в поддержку инициативы в области глобального развития и инициативы в области глобальной безопасности, которые были предложены Си Цзиньпином, и поддерживает более значимую роль Китая в региональных и международных делах, добавил Прают Чан-Оча.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -