Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай возобновит выдачу паспортов и виз с января 2023 года

4446
Фото: Reuters

Начиная с 8 января 2023 года Китай скорректирует меры миграционной политики в соответствии с введенными в стране оптимизированными мерами реагирования на COVID-19, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В обнародованном во вторник уведомлении Государственного управления по делам миграции КНР отмечается, что в рамках оптимизированных мер миграционной политики с указанной даты будут возобновлены процедуры приема и рассмотрения заявлений граждан КНР на получение обычных паспортов для поездок за границу с целью туризма или посещения друзей.

Ведомство также возобновит выдачу разрешений для жителей материкового Китая на посещение специального административного района Сянган в туристических и деловых целях, а также выдачу разрешений на въезд и выезд из КНР и оформление пропусков на въезд и выезд из пограничных зон страны, указывается в уведомлении.

В нем также говорится, что будут возобновлены услуги, связанные с подачей заявлений на получение обычных виз, разрешений на временное проживание и видов на жительство для иностранных граждан. В случае особой необходимости могут быть применены процедуры ускоренного оформления.

В число возобновляемых услуг также входят оформление портовых виз, реализация мер безвизового транзита в течение 24/72/144 часов и выдача временных разрешений на въезд.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -