Настройки
Язык
Тема
Обновление

Жителям Пекина старше 50 лет бесплатно раздают жаропонижающие средства

4192
Фото: depositphotos/Anry01

В пекинском районе Тунчжоу проводят благотворительную акцию. На фоне вспышки коронавируса жителям старше 50-ти лет бесплатно раздают жаропонижающие средства. С 23 декабря лекарства получили более 2 тысяч человек, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Информация о том, что пожилые люди могут получить бесплатно 10 таблеток от температуры висит около входа. 64-летняя Пэн Синьлянь узнала об акции от соседей. Говорит, что процесс оказался очень простым, сотруднику аптеки нужно было предоставить только номер удостоверения личности и адрес.

Сотрудник аптеки Го Юйхуа: "Этого лекарства хватит на 3 дня. Можно пить по одной таблетке 3 раза в день с интервалом 4-6 часов. Срок действия - до октября 2024-го года. Лучше принимать таблетки после еды, чтобы не навредить желудку".

Жительница г. Пекин Пэн Синьлянь: "Я живу совсем рядом. В этой аптеке и раньше помогали пожилым людям, к ним всегда можно было обратиться, чтобы измерить давление или уровень сахара в крови. А теперь вот раздают лекарства. Это так приятно - знать, что о нас заботятся!"

Директор по маркетингу сети аптек Хоу Чжэньхуэй: "Многие пожилые люди не умеют заказывать лекарства онлайн. Поэтому мы решили им помочь. Под руководством Управления по надзору за рынком района Тунчжоу мы закупили 30 тысяч таблеток от температуры и бесплатно раздаем их людям старше 50 лет. В нашей сети 14 аптек и все они участвуют в акции. К настоящему моменту мы уже раздали 20 тысяч таблеток".

Хоу Чжэньхуэй рассказывает, что никаких проблем с поставками лекарственных препаратов и тестов на антитела в настоящее время не наблюдается. В последние дни во многих районах страны были увеличены объемы производства жаропонижающих средств и противовирусных препаратов. В больницах на нехватку лекарств также не жалуются.

Замглавврача детской столичной больницы Гу Цинлун: "Больше всего люди боятся, что возникнет дефицит жаропонижающих средств. Их распределением по больницам и аптекам сейчас занимается мэрия Пекина. У нас в больнице лекарств достаточно, есть из чего выбрать".

Большое внимание в стране уделяют и бустерной вакцинации, особенно уязвимых групп населения. Мощности по производству вакцин в Китае созданы колоссальные, страна может выпускать более 7 млрд доз в год.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -