Настройки
Язык
Тема
Обновление

МИД КНР: все 3 года пандемии китайское правительство ставило во главу угла жизни людей

4255
Фото: Thomas Peter / Reuters

Попытка очернить Китай и политическая манипуляция. Так в МИД КНР охарактеризовали заявления западных СМИ о том, что антиковидная политика Китая якобы провалилась. Как отметил представитель ведомства, Китай постоянно корректировал противоэпидемические меры и снял ограничения только после снижения летальности новых штаммов и после того, как способности страны оказывать помощь инфицированным были повышены, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь: "Все три года пандемии китайское правительство ставило во главу угла жизни людей, оно мобилизовало все ресурсы и приложило все усилия, чтобы сохранить жизнь и здоровье каждого жителя Китая, эффективно справляясь с одной за другой волной пандемии в период, когда вирус был наиболее опасен. С глобальной точки зрения, в Китае зафиксировано наименьшее количество тяжелых случаев заболевания и смертей от COVID-19, а средняя ожидаемая продолжительность жизни в Китае увеличилась с 77,3 лет до 78,2. В рейтинге стран по индексу человеческого развития Китай поднялся на 6 позиций".

Напомню, ранее Госкомитет КНР по делам здравоохранения объявил о понижении статуса реагирования на COVID-19 с самой высокой категории - А - до категории Б. Заболевших перестали отправлять на карантин и отслеживать их близкие контакты. В Главном таможенном управлении КНР объявили, что с 8 января Китай также отменит ПЦР-тестирование по прибытию для въезжающих в страну и перестанет тестировать на COVID импортную продукцию.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -