Сотый запуск был произведен с одной из стартовых площадок китайского космодрома Цзюцюань

498729
Фото: sinorusnewsfocus.com

Китай в воскресенье утром успешно запустил метеорологический спутник "Фэнъюнь-3 07" при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-4Б" /CZ-4B или Long March-4B/. Данный запуск стал десятым в этом году космическим запуском с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая и сотым запуском для одной из его стартовых площадок, передает DKNews.kz.

С упомянутой стартовой площадки, которая была введена в эксплуатацию в мае 2003 года, могут быть выполнены запуски спутников различных моделей и нагрузок, включая запуски спутников серии "Фэнъюнь". На данный момент с этой стартовой площадки были выполнены запуски более 190 космических аппаратов, включая первый в мире научно-экспериментальный спутник квантовой связи, первый в стране спутник для изучения темной материи и др.

В течение последних 20 лет эту стартовую площадку модернизировали более десяти раз, значительно повысив частоту космических запусков.

Согласно плану, в этом году с космодрома Цзюцюань будут осуществлены запуски пилотируемых космических кораблей "Шэньчжоу-16" и "Шэньчжоу-17".

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -