Большая панда Я Я вернулась в Пекинский зоопарк

18573
Фото: Синьхуа

Самка большой панды по кличке Я Я вернулась в Пекинский зоопарк в 00:43 понедельника по пекинскому времени после прохождения карантина в городе Шанхай, сообщили в Государственном управлении лесного и степного хозяйства КНР, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В настоящее время состояние здоровья Я Я оценивается как стабильное, заявили в ведомстве.

Чтобы подготовиться к возвращению Я Я, Пекинский зоопарк выбрал для нее специальный вольер и разработал план ухода, включая медицинское обслуживание и питание.

Команда экспертов из Пекинского зоопарка, которая оставалась с Я Я во время карантина, продолжит заботиться о ней после возвращения животного в Пекин.

По сообщению ведомства, из-за своего преклонного возраста Я Я нуждается в отдыхе и адаптации к новой среде, поэтому посетители зоопарка пока не смогут увидеть ее.

Связанная с ней информация будет периодически публиковаться в официальном микроблоге зоопарка, добавили в ведомстве.

Я Я родилась в Пекинском зоопарке 3 августа 2000 года. Она и самец-панда Лэлэ были отправлены в зоопарк города Мемфис в США в апреле 2003 года в качестве посланников дружбы, где их тепло встретили.

К сожалению, Лэлэ умер от болезни сердца в феврале этого года, незадолго до запланированного возвращения пары в Китай. А Я Я прибыла в Шанхай из США 27 апреля этого года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -