​Китай ускоряет разработку законодательства в области охраны окружающей среды

49687
Фото: sinorusnewsfocus.com

В течение последнего десятилетия Китай прилагает неустанные усилия по ускорению принятия законов, направленных на охрану окружающей среды, заявил высший законодательный орган страны, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Во вторник отмечается первый Национальный день экологии Китая, который был учрежден на очередной сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ 14-го созыва в конце июня этого года.

По сообщению Рабочей комиссии по вопросам законодательства ПК ВСНП, в настоящее время в Китае действуют более 30 законов, более 100 административных правил и множество местных нормативных актов, посвященных охране окружающей среды. Эти усилия заложили прочную основу для формирования и совершенствования экоцивилизационной системы.

За период после 18-го съезда КПК в 2012 году ПК ВСНП разработал и пересмотрел в общей сложности 19 законов в этой области, включая законы об охране основных рек страны, водно-болотных угодий и Цинхай-Тибетского нагорья.

Кроме того, в стране законодательно ужесточили наказания за противозаконные действия в этой области.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -