Китай готов работать с членами G77 для открытия новой главы в сотрудничестве Юг-Юг

5196
Фото: Синьхуа

Китай готов работать с членами "Группы 77" /G77/, чтобы открыть новую главу в сотрудничестве Юг-Юг в стремлении к большему развитию посредством укрепления солидарности, заявил специальный представитель председателя КНР Си Цзиньпина, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Ли Си в пятницу, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Он выступил с этим заявлением во время участия в саммите "Группы 77 плюс Китай" в кубинской столице Гаване. Ли Си выразил готовность Китая сотрудничать с членами G77 для построения глобального сообщества стран Юга с единой судьбой и вступления в новую эпоху совместного развития

Он указал, что мир претерпевает изменения невиданного за последнее столетие масштаба. Развивающиеся страны становятся более сильными. Сотрудничество Юг-Юг играет все более важную роль в стимулировании коллективного подъема развивающихся стран и в поддержании продолжающегося роста мировой экономики.

"Однако в то же время унилатерализм и гегемонизм становятся безудержными. Некоторые страны прибегают к такой практике, как односторонние санкции, разъединение и нарушение промышленных цепочек и цепочек поставок, что серьезно подрывает законные права и интересы развивающихся стран в области развития и наше пространство для развития", - заявил Ли Си, подчеркнув, что развивающиеся страны рассчитывают на укрепление солидарности и сотрудничества и прилагают усилия для того, чтобы глобальное управление стало более справедливым и равноправным.

Он выдвинул предложение из трех пунктов по сотрудничеству между "Группой 77" и Китаем, призвав членов G77 оставаться приверженными изначальному стремлению к независимости и большей коллективной силе посредством солидарности. Ли Си призвал отстаивать равноправие, справедливость и инклюзивность, а также призвал к развитию, возрождению и взаимовыгодному сотрудничеству.

"Нам необходимо формировать новые движущие силы для нашего собственного развития, сосредоточить внимание на сотрудничестве в областях продовольственной безопасности, борьбы с нищетой, индустриализации, зеленого развития, цифровых технологий и искусственного интеллекта", - сказал Ли Си.

"Китай - крупнейшая развивающаяся страна в мире. Независимо от того, какой стадии развития Китай достигнет, он всегда будет частью развивающегося мира и членом глобального Юга", - сказал он, подчеркнув, что сотрудничество Юг-Юг всегда является приоритетным для Китая во взаимодействии с другими странами.

Ли Си отметил, что Китай продолжит поддерживать тесную связь и координацию с членами G77 в целях оптимизации распределения ресурсов на цели развития, углубления сотрудничества Юг-Юг, обеспечения эффективного использования общественных благ в рамках сотрудничества по линии инициативы "Пояс и путь".

В середине октября в Пекине состоится 3-й Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути". "Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать вас на форуме и узнать ваше мнение о будущем сотрудничестве в рамках "Пояса и пути" и путях дальнейшего развития", - заявил Ли Си.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -