Запуск трансляции лучших программ Медиакорпорации Китая в Таджикистане

30162
Фото: CMG

В преддверии госвизита председателя КНР Си Цзиньпина в Таджикистан в Душанбе состоялся запуск совместного проекта Медиакорпорации Китая с таджикистанским национальным информационным агентством “Ховар” и телеканалом "Синамо" по показу лучших программ Медиакорпорации Китая. Для трансляции отобраны более 10-ти программ и документальных фильмов, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Видеопоздравления по случаю запуска проекта записали заместитель заведующего Отделом пропаганды ЦК КПК, глава Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн,главный редактор русской службы новостей Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар» Елена Батенкова, посол Китая в Таджикистане Цзи Шуминь.

Шэнь Хайсюн отметил, что Китай и Таджикистан объединяет общая граница, две страны – верные друзья и хорошие соседи, история их двусторонних связей – это путь взаимодоверия, дружбы и сотрудничества. По его словам, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон совместно выработали план развития двусторонних отношений, который предоставил новые возможности и шансы для углубления дружбы и укрепления сотрудничества между СМИ Китая и Таджикистана. Презентация лучших программ Медиакорпорации Китая в Таджикистане – это яркий пример углубления результатов встречи лидеров двух стран, а также духовных связей между странами. Для совместного проекта с таджикистанскими телеканалами Медиакорпорация Китая привезла лучшие телепрограммы, в том числе «Встречи с Си Цзиньпином», «Симфония Шелкового пути» и другие. Содержание этих телефильмов касается как развития двусторонних связей Китая и Таджикистана, так и общемирового развития, в них рассказываются о результатах реализации инициативы «Один пояс и один путь». Шэнь Хайсюн подчеркнул, что Медиакорпорация Китая готова развивать сотрудничество со СМИ из Таджикистана и расширять диалог культур, чтобы внести вклад в построение сообщества единой судьбы Китая и Таджикистана, основанное на принципах традиционной дружбы, взаимодоверия и духовной общности.

Главный редактор русской службы Национального информационного агентства Таджикистана "Ховар" Елена Батенкова поздравила Медиакорпорацию Китая с показом лучших программ в Таджикистане. По её словам, благодаря проекту таджикские зрители смогут не только узнать о традиционной китайской культуре, но также и о том, каких успехов удалось добиться Китайской Народной Республике и как сейчас живут люди в этой стране. Она выразила надежду, что СМИ Таджикистана и Китая продолжают расширять сотрудниество и вносить вклад в развитие добрососедских отношений между двумя странами.

Посол КНР в Таджикистане Цзи Шуминь отметил, что две страны активно развивают сотрудничество в гуманитарной сфере, и совместный проект Медиакорпорации Китая и СМИ Таджикистана - прекрасный тому пример. По его словам, китайские фильмы позводят таджикскому народу лучше познакомиться с Китаем и почувствовать его атмосферу, что пойдет на пользу дальнейшей духовной интеграции и взаимодоверию народов двух стран.

В рамках проекта таджикистанские СМИ познакомят своих зрителей с целым рядом телепередач и документальных фильмов Медиакорпорации Китая. Среди них - «Встречи с Си Цзиньпином», «Симфония Шелкового пути», «Любовь к Дуньхуану», «За горами Тянь-Шаня», «Путь к процветанию» и другие. Показ лучших программ Медиакорпорации Китая в Таджикистане продлится до 6 июля.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -