Настройки
Язык
Тема
Обновление

Путин предложил Казахстану поддержку в строительстве АЭС

20062

Речь идет и о подготовке кадров для использования атомной энергетики.

© Алексей Никольский /РИА Новости

Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил Казахстану поддержку в строительстве АЭС, передает Деловой Казахстан.

«В области мирного атома. Мой казахстанский коллега и друг сказал об этом, мы внимательно смотрим за планами наших соседей, наших друзей, союзников, в том числе и в Казахстане по развитию атомной энергетике... Россия предлагает нашим партнерам, в том числе и казахстанским, содействие и поддержку в возведении и эксплуатации атомных электростанций, если вы будете принимать такие решения», - сказал президент Российской Федерации Владимир Путин на XVII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. 

Речь могла бы идти, добавил он, не только о строительстве в республике АЭС российского дизайна, но в целом создании целой отрасли, которая включает в себя обучение кадров в российских вузах на новых специальностях, связанных с использованием атомной энергетики. 

«Влияние АЭС на загрязнение воздуха ничтожно мало, российские специалисты добиваются последовательного снижения нагрузки на атмосфер, совершенствуя технологии, вводя в эксплуатацию эффективные газоочистительные установки. В целом, у России и Казахстана широкие перспективы для совместной работы в сфере экологии и «зеленого» роста», - резюмировал Путин.

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -