Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сколько дизтоплива осталось в Казахстане

18356

Ситуацию прокомментировали в Минэнерго

pixabay.com

В октябре ожидается стабилизация ситуации с поставками дизельного топлива на внутренний рынок. Ожидается также и снижение цен на данное топливо. Об этом заявил вице-министр энергетики Асет Магауов, передает Деловой Казахстан.

Асет Магауов сообщил, что на 11 октября общий остаток дизельного топлива составляет 215 тыс. тонн, в том числе на нефтебазах - 123 тыс. тонн.

«Учитывая, что производство дизтоплива в октябре составит 330 тыс. тонн, и активизацию импотрных посавок, мы ожидаем, что по октябрю от 80-100 тыс. тонн будет импортировано, мы ожидаем стабилизацию с поставками (дизельного топлива - прим.ред.) на внутренний рынок», - сообщил он. 

Он также сообщил, что ожидается стабилизация цен на дизельное топливо. 

«По мере увеличения импортных поставок и стабилизации поставок на внутреннем рынке мы ожидаем, что это диапазон цен с 208 до 330 тенге за литр будет ссужаться, и соответственно, таких заоблачных цен по межсезонному дизельному топливу не должно быть. Я думаю, они пойдут на существенное снижение… От 330 только будет снижаться», - резюмировал спикер. 

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -