Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Казахстане никто не препятствует мирным собраниям – Токаев

20108

Даже официальных разрешений не нужно получать

akorda.kz

Президент предупредил об ответственности за несанкционированные митинги, передает Деловой Казахстан. 
По словам президента Касым-Жомарта Токаева, некоторые матери выходят на незаконные демонстрации, поднимают шум и нарушают общественный порядок.                      
«Вы очень правильно сказали о проблеме иждивенчества, полагаю, что это актуальная, общественная, можно сказать и политическая проблема. Мы приняли очень хороший закон о мирных собраниях. Кто бы, чего не говорил, это очень серьезный шаг в перед в развитие демократии», - сказал он. 
Никто не препятствует мирным собраниям, демонстрациям. Там все прописано, даже официальных разрешений не нужно получать, добавил Токаев. Эти собрания, эти демонстрации могут проводиться в режиме уведомления. 
«Но и это небольшое требование почему-то некоторые наши граждане считают возможным нарушать. Я предупреждаю, что подобного рода действиями будет дана правовая оценка. Задача Генеральной прокуратуры продолжить разъяснение данного закона нами гражданам, а задача всех правоохранительных органов поддерживать общественной порядковый в соответствии с нашим законодательством», - резюмировал президент.


Жан Амирбеков

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -