Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Сеуле обсуждены вопросы сотрудничества в области образования

3072

Посол Б.Дюсенбаев провел ряд встреч с главами ведущих научно-технических университетов Кореи, передает Деловой Казахстан.

На встрече с Президентом университета KAIST Ли Кванг Хёнгом стороны обсудили вопросы углубления двустороннего сотрудничества. Представители университета с гордостью отметили, что их ВУЗ пользуется большой популярностью среди казахстанских абитуриентов, отметив, что в данный момент обучаются свыше 70 студентов из Казахстана. Представители ВУЗа особо отметили высокий уровень подготовки казахстанских абитуриентов и их успехи в учёбе. В это связи университет намерен дальше развивать сотрудничество с Казахстаном.

KAIST – крупнейший научно-образовательный кластер Кореи, имеющий большое количество инновационных разработок и зарегистрированных патентов по различным направлениям науки.

Кроме того, состоялась встреча Посла Б.Дюсенбаева с Ректором Сеульского национального университета науки и технологии, Ли Донг Хуном («SeoulTech»).

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления сотрудничества. В частности, корейская сторона выразила готовность в расширении взаимодействия с ВУЗами Казахстана и подготовке широкого спектра стипендиальных программ для абитуриентов из Казахстана.

В свою очередь, Посол Б.Дюсенбаев отметил заинтересованность казахстанской стороны в подготовке казахстанских специалистов по инженерным и техническим специальностям на базе Сеульского национального университета науки и технологии.

SeoulTech – ведущий научно-технический ВУЗ Кореи, специализирующийся на таких специальностях как инженерия, ИТ, искусственный интеллект. Также университет славится факультетом искусств и дизайна. В этом году университету исполняется 112 лет.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -