Принцип меритократии: ключевой фактор успеха в госуправлени

128304

Председатель Агентства по делам государственной службы Дархан Жазыкбаев принял участие на ежегодной конференции Астанинского хаба в сфере госслужбы «Меритократия. Добропорядочность. Инновации», передает DKNews.kz.

На мероприятии представители международных организаций, ведущие отечественные и зарубежные эксперты, ученые, руководители государственных органов поделились опытом и обменялись мнениями по вопросам привлечения талантов на государственную службу и актуальным вопросам госуправления.

В ходе конференции Дархан Жазыкбаев рассказал о проводимой Агентством работе по формированию «человекоцентричного», «слышащего», сервисного, профессионального госаппарата, учитывающего принципы меритократии.

«Как отметил Глава государства, принцип «меритократии» должен стать реальным принципом приема и продвижения по службе. На сегодняшний день Агентством ведется комплексная работа по внедрению принципа меритократии и обеспечению прозрачности государственной службы для каждого казахстанца. Новшества, внесенные в законодательство в сфере государственной службы предусматривают дальнейшую всестороннюю реализацию принципов меритократии» Дархан Жазыкбаев

Председатель Агентства подчеркнул особую важность совершенствования принципа меритократии, предусматривающего приход в госуправление достойных, способных людей:

«На сегодняшний день вопрос объективного определения способных людей является особенно актуальным. Совершенствование методов определения по-настоящему достойных людей – одна из актуальных вопросов сегодняшнего дня, который требует всестороннего пересмотра подходов к работе с человеческими ресурсами» Дархан Жазыкбаев

Отмечено, что в дальнейшем внимание Агентства будет смещено с операционного сопровождения работы кадровых служб государственных органов на вопросы управления, поиска, «удержания» и развития персонала. Тем самым, АДГС станет стратегическим HR-партнером госорганов.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -