Обсуждение гендерной политики: МКИ и ПА ОБСЕ встретились в Центральной Азии

2238
Фото: Gov

Вопросы гендерной политики обсудили представители МКИ и ПА ОБСЕ по ЦА, передает DKNews.kz.

Представители Министерства культуры и информации провели встречу со спецпредставителем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по Центральной Азии Фарой Карими.

На встрече присутствовали председатель Комитета по делам молодежи и семьи Кайрат Камбаров, заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан Ляззат Сулеймен, а также член Национальной комиссии Азиза Шужеева.

В ходе встречи были обсуждены вопросы повышения роли женщин и молодежи в политической жизни Казахстана, важные аспекты молодежной и гендерной политика, а также принимаемые меры по развитию данных сфер.

Кайрат Камбаров рассказал о концептуальных поправках, принятых в Законе «О государственной молодежной политике».

«Одной из ключевых новелл данного Закона является увеличение возраста молодежи до 35 лет. Тем самым, в 1,5 раза расширился охват молодежи мерами государственной поддержки с 3,7 млн. человек до 6 млн. человек» Кайрат Камбаров

Ляззат Сулеймен рассказала о деятельности Национальной комиссии и достижениях Казахстана в сфере гендерной политики, расширения прав и возможностей женщин и девочек, о многолетнем сотрудничестве с офисом ОБСЕ в Астане и реализации совместных проектов.

Стороны подчеркнули важность равенства прав и возможностей для мужчин и женщин в обществе и выразили готовность сотрудничать в данном направлении.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -