Казахстан и Канада: обмен опытом и партнерство в различных областях

2915
Фото: Gov

Парламент Канады заинтересован в дальнейшем углублении сотрудничества с Казахстаном, передает DKNews.kz.

В Парламенте Канады состоялось ежегодное заседание Межпарламентской группы дружбы Казахстана и Канады.

В начале мероприятия члены канадского парламента выразили слова поддержки Казахстану в связи с крупными паводками в ряде регионов страны, дав высокую оценку действиям казахстанских властей в борьбе со стихийным бедствием и его последствиями.

Канадские парламентарии также поддержали политику Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева по проведению масштабных демократических преобразований, в т.ч. в области защиты прав человека и обеспечения принципов верховенства закона. В этом ключе законодатели приветствовали принятие 15 апреля 2024 года пакета законов, направленных на ужесточение мер наказания в области бытового насилия.

Особое внимание в ходе заседания было уделено развитию казахско-канадских отношений, а также парламентских связей между двумя странами. Канадские парламентарии выразили готовность оказывать всестороннее содействие в продвижении двустороннего сотрудничества, в т.ч. в сфере сельского хозяйства, энергетики, транспорта и логистики, цифровых технологий и образования.

По итогам мероприятия достигнута договорённость об организации визита канадской парламентской делегации в Казахстан в течение 2024 г.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -